Ангелы из Саквояжа...

"Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи : во-первых - жить,во-вторых - радоваться" )))...

Previous Entry Share Next Entry
Визитки с синими крыльями. Часть 2.
tatianadoll
Оригинал взят у juvisuel в Визитки с синими крыльями. Часть 2.

начало тут

Я отправила Тане посмотреть бумагу для визиток.




Таня в целом бумагу одобрила, и все вроде нормально. Но по ее ответам, визитки должны были быть тихими. А я их чувствовала какими угодно. Но совершенно не тихими. И появилось ощущение, что что-то с тишиной у нас не в порядке.

Походив и подумав, поняла, что хочу задать еще два вопроса.

1 о неизменности процесса. Не знаю, как точнее сказать, возможно нужна просто обратная связь. Важна ли для вас некая неизменность процесса, и что в этом случае за процесс, и что случится, если это изменится?

2 о защите. вашей защите себя самой. тоже обратная связь.

И ответы мне понравились.

Нет,неизменность - это совсем не про меня )) Я прислушиваюсь к материалу,к настроению...У меня внутри такой "щуп" вмонтирован - "моё-не моё" называется.Это самый точный индикатор.Я принимаю форму того потока,который меня в эту минуту обтекает,поэтому,даже если начальный замысел был один,а я вдруг почувствовала,что душа встала ершиком,я вырулю туда,где снова будет хорошо)) А про защиту...Защищаться агрессивно я не умею от слова "совсем"...Моя защита - это отстраненность от того,чего я интуитивно опасаюсь, И ещё - Юля,извините,это не пафос,это правда)) - самоуважение.


И ответы опять были хорошие. А "что-то не то" не отпускало. Было что-то не вполне правильное, связанное с неизменностью и с самоуважением. Только я не понимала что. И продолжила спрашивать.

...Таня, а может ли быть неизменность применено к этому подходу "мое-не мое"?

и про самоуважение - как это проявляется в жизни в роли защиты? если бы представить самоуважение как персонажа, это кто бы был? спасибо)


...Да,Юля,думаю,может...Потому что  в чем-то я проявляю эту неизменность упорно и очень долго.Например,в том,как я  улавливаю "свое" -ну,например, мои визуальные приоритеты неизменны - я моментально "высекаю" из уличного пространства фигуры ангелов)): граффити,статуи,реклама,афиши..

Самоуважение - это ангел. Это если персонаж. А проявляется...Я в юности ещё прочитала воспоминания о Булгакове,который,даже догоняя трамвай,говорил: "Главное - не терять достоинства".Впечаталось.Мы же отзываемся на то,что уже есть в нас самих.Мне очень отозвалось.И я не совсем представляю механизм действия:)),но вот это как-то срабатывает...




Особенность  работы над визитками в том, что пока внутри у меня нет полностью гармоничной картины, у меня ничего не выходит. Как раз в поиске этой гармонии мы и ступаем с хозяевами на путь чудес этого проекта. И ищем ее в переписке. Часто на это уходит сотня писем и больше.

Чем-то меня цепляли эти обе темы - неизменности и самоуважения. причем в связи друг с другом. и мне стало казаться, что обе они связаны с защитой. Поделилась с Таней. оказалось, что она чувствует то же самое.

Юля,знаете,в этом для меня тоже что-то неуловимо ключевое :))

Не понимая, что с этим делать дальше, поделилась с Таней ощущением, что визиткам нужны яркие синие и вишневые детали. И что они очень странно ощущаются. Эмоционально, требовательно. И что чем дальше, тем больше это напоминает мне крик.

Я
ркие синие и вишневые - это не основные цвета, а какие-то детали по ощущениям. знаете, своенравные у вас будут визитки, похоже. у меня продолжается и развивается очень интересное чувство, когда думаю о них. прямо такое .. требовательное. Как будто они требуют появиться. Громко. и даже капризно немного. и меня это смущает. В ваших куколках есть гармония, а то, что я чувствую сейчас в отношении визиток - что-то другое.  Как будто они пытаются реализовать какую то важную, очень важную задачу, а не просто раздаваться в подарок.

И вроде бы эта задача связана с неизменностью и самоуважением. И по-моему, протестует, хочет их разрушить почему-то.

Продолжение следует.

?

Log in

No account? Create an account