?

Log in

No account? Create an account

Ангелы из Саквояжа...

"Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи : во-первых - жить,во-вторых - радоваться" )))...

Previous Entry Share Next Entry
Визитки с синими крыльями. Часть 4.
tatianadoll
Оригинал взят у juvisuel в Визитки с синими крыльями. Часть 4.
1 часть 2 часть 3 часть

Почитав отзыв хозяйки, поняла, чего не хватает визиткам. надо чтобы узор полосы частично продолжался на крыле. элементами какими-то. и потом сходил на нет ближе к краю крыла. как будто оно и правду выросло из этого упорядоченного узора.

Ходила, думала и придумала разбросать по крылу цветы из узора.


А прорезь с оборота сделала перышком.





Хозяйке идея цветов не очень понравилась. А мне все казалось, что нужно там что-то пустить по крылу.  А между обсуждениями визиток само собой обсуждалось и другое.

- у меня есть вопрос к тому, кто разрешает (кто бы он ни был)
от чего он спасает вас запретами? спасибо)
- Юля,наверное,от душевной боли.. У меня стойкое чувство,что по проживанию и пропусканию мира сквозь себя у меня год жизни за 3 идет :)) Иногда мне кажется,что у меня миссия такая :))) Когда Боженька раздавал вселенское сострадание,я от жадности весь сундук утащила :)))

- то есть, это вроде миссии, от которой нужно защищаться с помощью запрета себе чего-то?

- Юля,это посложнее,чем биномньютона))) я абсолютно НЕ страдалец! Жертвенный помогаец на добровольных началах,ничегошеньки не хотящий взамен ))) Может,поэтому и ангелы?

А дальше мы обсудили возможную награду за такие жертвы во имя добра, с наградой было сложно, потому что условием было ничего не хотеть взамен. Но она в итоге все-таки нашлась. Награда. И похоже, найти ее было важно, потому что с каждым письмом у меня успокаивалось ощущение крика от визиток. Они словно становились все более довольными, уж не знаю чем. Поделилась впечатлением с Татьяной.

Юля,для меня то,что сейчас происходит, гораздо больше,чем  просто "про визитки"...

Похоже, все шло правильно. И все-таки очень хотелось добавить на крылья и цветы и алые стразы. Потому что поняла, алый ободок на крыльях это кровь. И сказала это Тане.  А она в ответ прислала вот это.


Юля,вот как-то так примерно я воспринимаю себя и жизнь (не персонифицируя себя ни с кем,просто вот смотрю и знаю )



И это меня совсем остановило. Было ощущение, что нужна пауза.  Я даже решила, что мы уже сделали то, что было нужно визиткам, и сама коллекция может уже и неактуальна. И Таня растерялась от этой новости. И я так и зависла на какое-то время, не понимая, двигаться ли дальше или нет.Ходила кругами, рассуждая и пытаясь слушать себя и визитки.

...спрашиваю себя - останавливать ли эти визитки. вроде и не надо останавливать. вроде все правильно мы делаем. а потом  такое ощущение, словно мы что-то важное уже сделали, и надо дальше пойти. или же дальше идти - это значит, доделать коллекцию, сделать с нее PaP и раздать. мне тут надо отделять собственное желание помочь от того, чего хотят визитки. Потому как я вижу вот этот конфликт в них, и мне сразу хочется с ним что-то сделать. А это вполне возможно, моя личная гордыня лезет и вообще давит нимб.
до сих пор самым верным было слушать визитки. визитки вроде как вполне миролюбиво настроены к тому, чтобы продолжиться как есть)

Таня, прочитав все это, ответила так.

...Юля,а я - от имени визиток)))) - даю Вам полный карт-бланш....Потому что у меня чувство,что вот-вот...и я прям вспугнуть боюсь...Да,происходит...И очень явно...И я повторюсь - это о бОльшем,чем визитки...

То, что это происходило, было как раз закономерно и правильно. Но не могла я принять этот карт-бланш. Потому что решать должны были не мы с Таней. Мне нужен был ответ от проекта.
И тут я внезапно для себя нарисовала картинку Vision, только не до, а после того, как визитки уже нашлись. Vision по следам первых визиток.. И вот такой она получилась.

И стало еще понятно, что визиткам нужно золото. Хотя б чуть чуть.

Так потихоньку поезд пошел дальше, и тут у меня начался проект на основной работе, да такой, что никаких сил ни на что не осталось. И я передала работу нашему мастеру Светлане, рассказав ей всю историю и отдав две первые готовые визитки. И в свою очередь, она зависла на неделю, ничего не получалось - пока она не заболела. И вот с температурой - у нее вдруг легко и свободно сделались остальные 10 визиток. Со стразами, которые я попросила, и иногда - золотом поверх синего и алого.. И прорезями в виде перышек с оборота.








Думаю, она услышала что-то свое, личное, но сделала коллекцию точно так, как и я чувствовала ее. Интересно, что рассказали Танины визитки ей?

А пока я чистила фотографии для поста, я стала слышать отдаленное слово, имя коллекции. Длинное, многосложное. Кажется, пять слогов. Что-то, что кончалось на та, Травельчиата? нет.  Не поняла пока.

Не знаю, расскажу ли окончание истории.. Может быть, передам слово хозяйке)